メレンゲでアイス☆チョコレート豆乳アイスクリーム レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- チョコレート
- 80g
- 豆乳
- 80g
- 卵白
- 80g
- 砂糖
- 30g
- ウイスキー
- 10g
作り方
-
- 1
- 刻んだチョコレートと豆乳をボールにいれ、湯せんにかけて溶かし混ぜ合わせる。ウイスキーも加えておく。
-
- 2
- 卵白と砂糖で角がたつメレンゲを作る。
-
- 3
- メレンゲとチョコレートを3回くらいに分けて混ぜ合わせる。
泡を消さないように。
-
- 4
- タッパー等に入れて冷凍庫で固める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しかも簡単!