アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖アイシング 製菓用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラン0404
製パンや製菓に使うためのコーンスターチを使った黒糖アイシング♪

材料(50ml人分)

黒糖(粉)
大さじ1.5
コーンスターチ
大さじ1.5
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒糖とコーンスターチを耐熱容器に入れてお湯を注いで良く混ぜます。
  2. 2
    とろみがついたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

硬さはお好みで調整してください♪黒糖は粉末を使った方がすぐにできます♪

きっかけ

製パンや製菓に使うためのコーンスターチを使った黒糖のアイシング♪

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
黒糖 黒砂糖 パン作り 製菓
料理名
アイシング

このレシピを作ったユーザ

ラン0404 おいしぃ~♪♪♪と喜んで食べてもらう時が私の幸せの時間です♪ 旬の食材で出汁も一から、低カロリー・高栄養・減塩を心がけて作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする