たまごアレルギーに!おいしいバナナのパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
卵を使わなくてもバナナのおかげでパサつかずしっとり甘くておいしいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホットケーキミックス
100g
牛乳
100cc
バナナ
1本
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    バナナ1/2本をフォークの背で細かくつぶしておく。
  2. 2
    ホットケーキミックス、牛乳、①でつぶしたバナナをよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をよく熱し、中温くらいに下げる。
  4. 4
    生地を流し込み、表面がふつふつしてくるまでふれない。
  5. 5
    泡が増えてきたら残りのバナナ輪切りしたものを並べる。
  6. 6
    反対に返して両面焼けたら完成。
  7. 7
    写真はマーガリンとはちみつをかけてます♡

    バナナを使うとしっとりしておいしい^m^

おいしくなるコツ

フライパンの温度は中温か、それより低めで。

きっかけ

たまごアレルギーの息子のために

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
アレルギー ホットケーキ バナナ 卵アレルギー
料理名
ホットケーキ

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/03 00:50
擦りおろし人参も入れて1歳の息子の朝食に。しっとり甘くて美味しい!ペロリと完食☆
chibiseven
栄養バランスカンペキ! こんな朝食素敵すぎですっ☆ 参考にしていただいて嬉しい♪ありがとう!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする