アプリで広告非表示を体験しよう

いちご&レモンピールジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
無農薬レモンの皮を入れることで、酸味と苦みが加わります。

材料(4~6人分)

いちご
120g
レモンの皮
40g
砂糖
35g
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちごは半分か1/4に切る。
    レモンの皮を1センチ幅の千切りにする。
  2. 2
    小鍋にすべての材量を入れ、弱火で煮る。
    水分が足りない場合は水を少し足す。
  3. 3
    写真のように煮えればよい。
    20分前後煮る。

きっかけ

いちごを使って

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
ジャム

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする