冷めても美味しい♫ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- カニカマ
- 1本
- 天ぷら粉
- 適量
- 水
- 適量
- 青のり
- 少量
作り方
-
- 1
- ちくわを縦 半分にカットする
カニカマも半分にカットする
-
- 2
- ちくわの内側を下にしてカニカマを乗せて巻き爪楊枝で止める
-
- 3
- 天ぷら粉を水で溶き
青のりをいれ
②の衣にして油で揚げる
-
- 4
- 止めていた爪楊枝を外して完成です♫
きっかけ
お弁当の彩りを考えていたらカニカマがあったので巻いてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めても美味しいです