材料(2人分)
- タマネギ中(みじん切り)
- 1/2個
- ホールトマト缶の中の2個
- 2個
- ピーマン(みじん切り)
- 1個
- レモン汁
- 大1と1/2
- 塩
- 小1/4
- タバスコ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- トマト(角切り)とみじん切りの野菜、レモン汁、塩、タバスコを混ぜて2時間ぐらいねかせて出来上がり。味をみてプラス、マイナスしてください。
-
- 2
-
- こんな具合に混ぜたりつけて食べます。(トルティーヤです)
おいしくなるコツ
夏は完熟のトマト生を利用してください。これは缶のホール状のトマトを使用しました。いつでも利用できるので缶は重宝しますよ。(生のトマトの時は中1個くらい。)
きっかけ
トルティーヤ用に作ります。
ツナやお肉などにとても合性がいいです。ピッリとしてトマトとタマネギがそれを和らげレモンがで食べやすいです。