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カマンベールセサミパン レシピ・作り方

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ラン0404
おでかけに持っていけるミニサイズの黒ゴマパン♪黒ゴマとカマンベールの相性抜群♪
みんながつくった数 3

材料(8~10個人分)

●強力粉
280g
●スキムミルク
大さじ1
●無塩バター
50g
●塩
小さじ1
●砂糖
大さじ3
●水
150ml
●卵
1/2個
●黒ゴマ(煎り)
適量
●黒ゴマ(すり)
適量
ドライイースト
小さじ1
カマンベールチーズ
適量
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作り方

  1. 1
    ●の材料とドライイーストをホームベーカリーにセットし、パン生地コースで生地を作ります。
  2. 2
    生地ができたら8~10等分に分けて丸めて約10分ベンチタイム。
  3. 3
    約10分経ったら、真ん中を指で少し窪ませます。
  4. 4
    霧吹きもしくは、手を水で濡らしてなでるように生地を軽く湿らせます。
  5. 5
    オーブンの発酵機能で35℃で約40分二次発酵させます。
  6. 6
    発酵した生地の窪みにカマンベールチーズを入れて再びオーブンに入れます。
  7. 7
    190℃のオーブンで約20分焼いたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

栄養価の高いゴマはたっぷりと使います♪ オーブンのワット数によって焼き時間がかわってくるので、調整してください♪

きっかけ

お花見にも持っていけるミニサイズの黒ゴマパン♪カマンベールとよく合います♪

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
お花見2011 HB ゴマ チーズ
料理名
惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

ラン0404 おいしぃ~♪♪♪と喜んで食べてもらう時が私の幸せの時間です♪ 旬の食材で出汁も一から、低カロリー・高栄養・減塩を心がけて作ってます♪

つくったよレポート( 2 件)

2016/07/17 16:47
そのままHBで焼きました。塩味がとってもいい感じでした♪
sweet child
レポありがとうございます(*^^*) HMでも美味しそうですね!暑い夏、ちょっと塩がきいてるパンがおいしいですよね(*^^*また是非作ってみてくださいね!
2014/07/04 14:30
焼きたて最高に美味しい!!ご馳走様でした!
sosu0929
レポありがとうございます♪焼き上がり、スゴく美味しそうですね!チーズの香ばしさがいいですよね(^ ^)よかったらまた作ってくださいね♪

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