材料(2~3人分)
- 板チョコ(ミルクチョコ)
- 1枚
- マーガリン
- 小1
- ピーナッツ
- 大1
- マシュマロ
- 大1
- シリアル
- 大1
- ラムレーズン(あれば)
- 大1
作り方
-
- 1
- 板チョコを手で細かく砕きマーガリンと一緒に耐熱容器に入れてレンジで30秒ずつ様子見ながら溶かす
ちなみにうちの500wのレンジで3回で溶けました
-
- 2
- 溶けたチョコに小さく切ったマシュマロ、ピーナッツ、シリアル、ラムレーズンを入れて混ぜ合せる。
ラムレーズンがなければ他のドライフルーツでOK
-
- 3
-
- 容器にクッキングシートをひいて流し込む
平たく伸ばしたら冷蔵庫へ。
洗う手間を省くために牛乳パックを半分に切って利用しました。
きっかけ
板チョコをもっと食べごたえあるものにしたくって。。。
おいしいのができました