生チョコ☆低脂肪ホイップで レシピ・作り方

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NATSUOYA
低脂肪ホイップでも、美味しいので
ぜひどうぞ。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

チョコレート
200g
低脂肪ホイップ
100cc
ココアパウダー
適量

作り方

  1. 1
    チョコを流し入れる容器を準備。
    クッキングペーパーを敷く。
  2. 2
    チョコレートをくだき、小さめのお鍋にいれる。
  3. 3
    低脂肪ホイップを入れ、弱火でとかす。
    ☆シリコンのスパチュラを使用してます。関連商品で紹介中です。↓

    温度が高くなりすぎないようにある程度溶けたら火をとめ、余熱でとかす。
  4. 4
    準備した容器に流し入れ、平らにする。

    冷蔵庫で、2~3時間冷やし固める。
  5. 5
    固まったら好きな形、サイズにカットして、ココアパウダーの上で転がして完成☆

おいしくなるコツ

お好みでラム酒を入れる方は、その分ホイップを減らしてください。

きっかけ

少しカロリーオフして・・・

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
関連キーワード
バレンタイン2011 チョコレート 生チョコ ホイップクリーム
料理名
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

NATSUOYA 自宅で仕事をしながら、お料理、お菓子、雑貨、お野菜などを作って 一日一日を大切に過ごしています。 忙しい日、ゆったりとした日、どんな日も素敵な一日になりますように☆ わたしのお気に入りレシピを紹介していけるといいなぁ。

つくったよレポート( 4 件)

2021/02/12 15:15
バレンタインでと思い手作りしました。 形を切るタイプと絞り出すタイプで作ってみました。 簡単に出来て美味しく頂けそうです。
ケーケン
2020/10/02 22:00
とても美味しかったです!また作りたいです☆
藤27
つくレポありがとうございます(^^) 美味しかったようで良かったです❣️

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