材料(2人分)
- チョコレート
- 200g
- 低脂肪ホイップ
- 100cc
- ココアパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- チョコを流し入れる容器を準備。
クッキングペーパーを敷く。
-
- 2
- チョコレートをくだき、小さめのお鍋にいれる。
-
- 3
- 低脂肪ホイップを入れ、弱火でとかす。
☆シリコンのスパチュラを使用してます。関連商品で紹介中です。↓
温度が高くなりすぎないようにある程度溶けたら火をとめ、余熱でとかす。
-
- 4
-
- 準備した容器に流し入れ、平らにする。
冷蔵庫で、2~3時間冷やし固める。
-
- 5
- 固まったら好きな形、サイズにカットして、ココアパウダーの上で転がして完成☆
おいしくなるコツ
お好みでラム酒を入れる方は、その分ホイップを減らしてください。
きっかけ
少しカロリーオフして・・・
ぜひどうぞ。