材料(2人分)
- ごはん
- 200g
- 卵
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- カニカマ
- 6本
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 鶏ガラの素
- 小さじ1/3
- 水
- 50ml
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カニカマはほぐしておく
-
- 2
- ボウルに卵を割って入れ、ほぐしたカニカマとマヨネーズをいれよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 加熱容器に酢、砂糖、醤油、鶏ガラの元、水、片栗粉をいれレンジ600wで20秒加熱して餡をつくる
-
- 4
- フライパンにごま油を引いて火にかけ、1で作った卵を入れふんわりなるようにお箸で混ぜながら加熱してお好みの固さになったら火を止める
-
- 5
- お皿にごはんを盛り付け、加熱した卵⇨餡をかけたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません