アプリで広告非表示を体験しよう

☆ブロッコリーのふわたま炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
保育園調理師*Miyoko38
ふんわりの決め手は火の通り7割!
甘酒を加えることで固まり過ぎるのを防いで柔らかく焼き上がります。

材料(3〜4人分)

ブロッコリー
1株
3個
適量
適量
甘酒
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けてたっぷりの水で洗う。

    ザルにあけて水気をきる。
  2. 2
    フライパンに油を引いて中火にかける。

    ブロッコリーと水大さじ1(分量外)を入れたら全体に塩を振り蓋を閉めて10分蒸し焼きにする。
  3. 3
    卵を割ほぐして甘酒とマヨネーズ、塩ひとつまみ混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに再び油を注ぎ火を強める。卵を流し入れる。

    焼き固まったところからゆっくりとかき混ぜながら7割ほど火が通火を止める。
    かき混ぜながら予熱でふんわり焼き上げる。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップでお召し上がりください♫

きっかけ

甘酒をお料理に活用するのにハマっていて今回の卵料理に使ったらおいしくできました☆

公開日:2024/01/27

関連情報

カテゴリ
甘酒

このレシピを作ったユーザ

保育園調理師*Miyoko38 ☆日常がハッピーになる保育園ごはん☆ 保育園の調理師として毎日ごはんを作っています。 日々子どもたちが食べている健康で美味しい人気メニューをお伝えしたいと思い初めました。 お料理を通して 皆様にたくさんの 笑顔としあわせが届けられますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする