作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分けてたっぷりの水で洗う。
ザルにあけて水気をきる。
-
- 2
-
- フライパンに油を引いて中火にかける。
ブロッコリーと水大さじ1(分量外)を入れたら全体に塩を振り蓋を閉めて10分蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 卵を割ほぐして甘酒とマヨネーズ、塩ひとつまみ混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- フライパンに再び油を注ぎ火を強める。卵を流し入れる。
焼き固まったところからゆっくりとかき混ぜながら7割ほど火が通火を止める。
かき混ぜながら予熱でふんわり焼き上げる。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップでお召し上がりください♫
きっかけ
甘酒をお料理に活用するのにハマっていて今回の卵料理に使ったらおいしくできました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘酒を加えることで固まり過ぎるのを防いで柔らかく焼き上がります。