オーブンいらず♪ゼラチンで簡単プリンタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*☆anko☆*
プレゼントにも喜ばれる簡単プリンタルトです

材料(18cm型人分)

ビスケット
100g
バター
55g
卵黄
4個
◎砂糖
80g
◎牛乳
300cc
●水
大4
●ゼラチン
10g

作り方

  1. 1
    ビスケットをポリ袋に入れ、めん棒などで叩き、細かく砕き、溶かしバターを加えてよくもみ込み、タルト型にラップを敷き、型に入れ、スプーンやコップの底などで押して敷き詰めます。
  2. 2
    1を冷蔵庫に入れ、30分~1時間冷やし固めます。
  3. 3
    ボウルに●のゼラチンと水を入れふやかしておきます。
  4. 4
    耐熱容器に◎の牛乳と砂糖を入れ、600Wの電子レンジで3分加熱します。
  5. 5
    ボウルに卵黄を入れ軽く混ぜ、4を少しずつ入れて混ぜ、3のゼラチンを入れ溶けるまで混ぜ、茶こしなどでこします。
  6. 6
    5の荒熱が取れたら、2のタルト型に静かに流し込み、冷蔵庫で2時間以上冷やし固めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

1の型に敷き詰めるときは、型に押し付けるように押し固めて、プリン液を入れる時は静かに流し込んでください。

きっかけ

プリンタルトを家で簡単に作ってみたくて、作りました。

公開日:2022/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングタルト台タルトビスケットカスタードプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする