アプリで広告非表示を体験しよう

アボガドとベーコン、マッシュルームのケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toko6767
材料を全て混ぜて焼くだけの簡単レシピ!
アボガドを使用しているので、ボリューム満点でランチにも重宝します。

材料(5人分)

2個
牛乳
1/2カップ
サラダ油
大さじ2
お好みのチーズ
80g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
適宜
ベーコン
40gほど
マッシュルーム
3~4個
アボガド
1/2個
ローズマリー(あれば)
1枝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ⭐︎準備
    ・卵と牛乳を室温に戻しておく
    ・型にクッキングシートを敷き込む
  2. 2
    ◎具の下ごしらえ
    ベーコンとマッシュルームは5ミリほどに切り、サラダ油をしいたフライパンで炒め、バッドに移して冷ます。
    アボガドは5ミリ角ほどにそろえて切る。
  3. 3
    ボウルに卵を入れ、泡立て器で卵白を切るようにほぐす。
    泡立て器で卵を混ぜながら牛乳を注ぎ入れる。塩を入れ、よく混ぜる。
    ※チーズの塩気が強い場合は入れなくてもいい。
  4. 4
    卵液を混ぜながらサラダ油を細く流し入れる。
    細かくしたチーズと冷ましておいた具を加えて、よく混ぜる。
    ※卵液と油分が分離しないように少しずつ加える
  5. 5
    薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、さっくりと混ぜる。
    混ぜむらができないよう、ボウルの底から大きく混ぜる。
  6. 6
    型に生地を半分流し入れ、アボガドを散らす。残りの生地を流し入れ、残りのアボガドとローズマリーを飾る。
    台に軽く打ち付けて空気を抜く。
  7. 7
    180度のオーブンで40〜45分焼く。
    焼き上がったらすぐに型からはずし、ケーキクーラーにのせて粗熱を取る。

きっかけ

ケークサレに何か緑の色を入れたくて、今回はアボガドを加えて作ってみました!

公開日:2022/04/17

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)アボカドその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

toko6767 仕事で遅くなる帰ることが多く、晩ごはんに軽く食べられるものを…と思って作り始めたのがきっかけで、ケークサレ作りにはまっています♪ また最近はお弁当をなるべく持参したいと思い、お弁当のおかずになるレシピの投稿も始めました! まだまだ色々な組み合わせ、味付けを試していきたいと思っています! 楽しんで覗いていっていただければ、嬉しいです(:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする