アボガドとベーコン、マッシュルームのケークサレ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ⭐︎準備
・卵と牛乳を室温に戻しておく
・型にクッキングシートを敷き込む
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- 2
- ◎具の下ごしらえ
ベーコンとマッシュルームは5ミリほどに切り、サラダ油をしいたフライパンで炒め、バッドに移して冷ます。
アボガドは5ミリ角ほどにそろえて切る。
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- 3
- ボウルに卵を入れ、泡立て器で卵白を切るようにほぐす。
泡立て器で卵を混ぜながら牛乳を注ぎ入れる。塩を入れ、よく混ぜる。
※チーズの塩気が強い場合は入れなくてもいい。
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- 4
- 卵液を混ぜながらサラダ油を細く流し入れる。
細かくしたチーズと冷ましておいた具を加えて、よく混ぜる。
※卵液と油分が分離しないように少しずつ加える
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- 5
- 薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、さっくりと混ぜる。
混ぜむらができないよう、ボウルの底から大きく混ぜる。
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- 6
- 型に生地を半分流し入れ、アボガドを散らす。残りの生地を流し入れ、残りのアボガドとローズマリーを飾る。
台に軽く打ち付けて空気を抜く。
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- 7
- 180度のオーブンで40〜45分焼く。
焼き上がったらすぐに型からはずし、ケーキクーラーにのせて粗熱を取る。
きっかけ
ケークサレに何か緑の色を入れたくて、今回はアボガドを加えて作ってみました!
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アボガドを使用しているので、ボリューム満点でランチにも重宝します。