材料(3人分)
- 卵
- 3個
- パスタ麺
- 3人分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- ウインナー
- 3~4本
- サラダ油
- 少々
- ケチャップ
- 大3~
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、卵を割入れ、縁が固まってきたら、大さじ3杯の水をいれて蓋をし、蒸し焼きにする。火を止めたら、塩コショウを振っておく。
-
- 2
- 別のフライパンを熱してサラダ油を引き、ウインナー、玉ねぎ、ピーマンを中火で炒める。
-
- 3
- 茹で上がったパスタ麺を加えて、ケチャップいれて絡めたら火を止める。
-
- 4
- 皿に3をよそい、2をのせたら完成。