アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(3~4人分)

小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小1
2個
砂糖
50g
マーガリン
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割入れ、砂糖を加えて混ぜる。
  2. 2
    ふるった小麦粉とベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    溶かしたマーガリンをいれてサックリと混ぜたら、予め内側にマーガリンを塗ったパウンド型に流し込み、真ん中に筋を入れる。
  4. 4
    170℃に予熱したオーブンで30分焼いたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2022/03/06

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする