材料(4人分)
- りんごジュース100%
- 1L 1本
- ゼラチン
- 5g×3
作り方
-
- 1
- 大きめのカップにゼラチン5g×3本入れる
-
- 2
- 1 のカップにジュースを100cc入れて、ゼラチンをふやかしておく
-
- 3
- 大きめの耐熱カップ(500cc入るくらいの大きさ)に100cc入れて約3分(600w)加熱する。
レンジによって違うので様子を見てブクブク沸騰したらOK。
-
- 4
- 2のふやかしたゼラチンジュースの中に沸騰したジュースを入れてよく混ぜる
-
- 5
- 4の中に常温のジュース200ccを入れてよく混ぜる
-
- 6
- 4をジュースのパックに戻し、封をしっかりしてよく振り混ぜる
-
- 7
- 泡が無くなるまで、そのまましばらく放置して冷蔵庫で冷やして固まったら完成
おいしくなるコツ
特にコツはなし。
きっかけ
レンジで簡単にゼリーができると知り子供と作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません