アレンジ自由自在!紫キャベツのコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫キャベツ
- 1/2個
- 無糖ヨーグルト
- 200g
- マヨネーズ
- 120g
- 練乳
- 60g
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- レモン
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 紫キャベツを千切りにして塩揉みする。
-
- 2
- 塩揉みしたキャベツをしっかり絞り水気を取ったらボウルにヨーグルト、マヨネーズ、絞ったレモン汁、練乳をいれ混ぜる。
-
- 3
- 皿に盛りブラックペッパーを軽くふる。
おいしくなるコツ
塩揉みした時にしっかり水分を絞ってあげる事。
そのまま食べても美味しいですが写真みたいにハムやローストビーフと一緒に食べても美味しいですよ♪
きっかけ
可愛く美味しく食べたい人に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなしやお弁当にも使えます。
バリエーション豊か!
常備菜にもバッチリです♪