アレンジ自由自在!紫キャベツのコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshika's kitchen
練乳を入れる事で美味しさとコクがアップ!
おもてなしやお弁当にも使えます。
バリエーション豊か!
常備菜にもバッチリです♪

材料(2人分)

紫キャベツ
1/2個
無糖ヨーグルト
200g
マヨネーズ
120g
練乳
60g
少々
ブラックペッパー
少々
レモン
1/4個

作り方

  1. 1
    紫キャベツを千切りにして塩揉みする。
  2. 2
    塩揉みしたキャベツをしっかり絞り水気を取ったらボウルにヨーグルト、マヨネーズ、絞ったレモン汁、練乳をいれ混ぜる。
  3. 3
    皿に盛りブラックペッパーを軽くふる。

おいしくなるコツ

塩揉みした時にしっかり水分を絞ってあげる事。 そのまま食べても美味しいですが写真みたいにハムやローストビーフと一緒に食べても美味しいですよ♪

きっかけ

可愛く美味しく食べたい人に。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
コールスローかわいいおかず使い回しおかず遠足・ピクニックのお弁当お弁当 サラダ
関連キーワード
簡単 デリ風 おしゃれ キャベツ
料理名
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

yoshika's kitchen 現役シェフ兼二児の母です! 調理師免許、ソバリエの資格を持っています。 可愛い、美味しい、ヘルシーなものをあげていきますので宜しくお願いします‼︎ インスタも是非チェックして下さいね! insta→yoshikalinks

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする