アレンジ自由自在!紫キャベツのコールスロー レシピ・作り方

アレンジ自由自在!紫キャベツのコールスロー
  • 約10分
  • 300円前後
yoshika's kitchen
yoshika's kitchen
練乳を入れる事で美味しさとコクがアップ!
おもてなしやお弁当にも使えます。
バリエーション豊か!
常備菜にもバッチリです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紫キャベツを千切りにして塩揉みする。
  2. 2 塩揉みしたキャベツをしっかり絞り水気を取ったらボウルにヨーグルト、マヨネーズ、絞ったレモン汁、練乳をいれ混ぜる。
  3. 3 皿に盛りブラックペッパーを軽くふる。

きっかけ

可愛く美味しく食べたい人に。

おいしくなるコツ

塩揉みした時にしっかり水分を絞ってあげる事。 そのまま食べても美味しいですが写真みたいにハムやローストビーフと一緒に食べても美味しいですよ♪

  • レシピID:1660018780
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローかわいいおかず使い回しおかず遠足・ピクニックのお弁当お弁当 サラダ
関連キーワード
簡単 デリ風 おしゃれ キャベツ
料理名
コールスロー
yoshika's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る