アレンジ自由自在!紫キャベツのコールスロー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 紫キャベツを千切りにして塩揉みする。
- 2 塩揉みしたキャベツをしっかり絞り水気を取ったらボウルにヨーグルト、マヨネーズ、絞ったレモン汁、練乳をいれ混ぜる。
- 3 皿に盛りブラックペッパーを軽くふる。
きっかけ
可愛く美味しく食べたい人に。
おいしくなるコツ
塩揉みした時にしっかり水分を絞ってあげる事。 そのまま食べても美味しいですが写真みたいにハムやローストビーフと一緒に食べても美味しいですよ♪
- レシピID:1660018780
- 公開日:2021/02/23
関連情報
- 料理名
- コールスロー

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしやお弁当にも使えます。
バリエーション豊か!
常備菜にもバッチリです♪