家族喜ぶ^ - ^ブロッコリーとソーセージのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 国産ブロッコリー
- 1/2コ
- パプリカ赤
- 約1/2コ分
- パプリカ黄色
- 約1/2コ分
- ソーセージ
- 1袋
- カロリーオフタイプのマヨネーズ
- 10g
- とろけるチーズ
- 15g(スライスタイプなら1枚)
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを一口大に切って、水を張ったボールでよく洗う。パプリカは半分に切って種を取り、星などの抜き型で抜く。ソーセージは斜めに3等分に切る。
-
- 2
- 材料を2つのグラタン皿に分けて並べ、はじを少しだけあけてラップをかける。2つ一緒に600Wのレンジで6分加熱。
-
- 3
- レンジから取り出し、マヨネーズをかけ、とろけるチーズを載せたら800Wのグリル弱火で4分加熱。(グリルのワット数が違う場合は、様子を見ながら焼き色がつくまで焼いてください。)
おいしくなるコツ
ブロッコリーを洗ってグラタン皿に入れる時は、水を軽く切る程度で大丈夫です。
きっかけ
はじめはおつまみに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません