材料(2人分)
- スパゲッティー
- 2人分
- さつまいも
- 小1本
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 1/2袋
- にんにくチューブ
- 2㎝
- カレールー
- 1片
- コンソメキューブ
- 1個
- 豆乳
- 300cc
- 塩コショウ
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮を剥いて薄く切り、水にさらす。
ピーマンを細切りにし、しめじはほぐす。
-
- 2
- カレールーとコンソメキューブを細かく切る。
-
- 3
- フライパンににんにくチューブと油を入れ、さつまいも・ピーマン・しめじを炒めて塩コショウする。
-
- 4
- 豆乳を入れて、コンソメキューブとカレールーを加えて溶かす。
-
- 5
- スライスチーズを入れて溶かす。
-
- 6
- 茹であがったパスタを入れてソースと絡める。
-
- 7
- 皿に盛り、粉チーズをかける。
きっかけ
さつまいもを使ってパスタを作りたかったので。