材料(2人分)
- スパゲッティー
- 2人分
- ピーマン
- 4個
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●蜂蜜
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- スライスチーズ
- 2枚
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを細切りにし、豚肉と一緒に炒める。
しんなりしたら●の調味料を加える。
-
- 2
-
- 茹であがったパスタを入れて和える。
-
- 3
-
- 皿に盛り、スライスチーズを乗せる。
-
- 4
-
- レンジで1分加熱しチーズを溶かす。
最後にこしょうを振る。
きっかけ
普段ピーマン炒めで組み合わせる調味料で、パスタにしてみました。