作り方
-
- 1
- バナナ(ケーキ用)はフォークで潰す。
-
- 2
- ボウルに溶き卵をいれ、★と合わせ、1をいれ、ホットケーキミックスを少しずつ加えながら、へらで混ぜる。
-
- 3
- オーブンを180度に余熱する。
バター(分量外)を塗ったパウンド型に2を流し入れ、オーブンで25~30分ほど焼く。
-
- 4
- 竹串で、何もついてこないのを確認したら、パウンドケーキを型からはずして、ケーキクーラーで10分ほどかけて冷ます。
-
- 5
- 4を切り分ける。
皿に盛り、粉糖をふる。
一口大に切ったバナナ(飾り用)かんたんホイップ、チョコレートシロップでデコレーションしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません