材料(4〜人分)
- 小麦粉
- 80g
- ☆卵黄・砂糖
- 4個・20g
- ○卵白・砂糖
- 4個・60g
- ティーパック・水(煮出す)
- 1個(50cc)
- ティーパック
- 1/2個〜
- 練乳
- 小匙2
- 油
- 40g
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃〜190℃位に温めておきます♪
-
- 2
- ボールで☆を入れハンドミキサーで混ぜモッタリしてきたら 油 紅茶の煮出し用 更に練乳を加えしっかりと混ぜます
ふるった小麦粉を加えさっくりと混ぜます
-
- 3
- ○は卵白が泡だってきてから砂糖を加え 更に泡だて 角が立つ迄混ぜます\(^o^)/
-
- 4
- 1に2を3〜5回位に分けてさっくりと混ぜます(途中で紅茶を投入)
-
- 5
- 170℃のオーブンで30分位焼
いて出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
卵白を泡立てる時 ボールに水分が付いていたり 卵黄を混ぜたまま使うと メレンゲになり難いので気をつけて下さいね\(^o^)/
きっかけ
3時のティータイム用に作りました\(^o^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません