アプリで広告非表示を体験しよう

紅茶フシォンケーキ(17cm) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
フワフワのシフォンケーキでお茶しませんか〜\(^o^)/

材料(4〜人分)

小麦粉
80g
☆卵黄・砂糖
4個・20g
○卵白・砂糖
4個・60g
ティーパック・水(煮出す)
1個(50cc)
ティーパック
1/2個〜
練乳
小匙2
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃〜190℃位に温めておきます♪
  2. 2
    ボールで☆を入れハンドミキサーで混ぜモッタリしてきたら 油 紅茶の煮出し用 更に練乳を加えしっかりと混ぜます

    ふるった小麦粉を加えさっくりと混ぜます
  3. 3
    ○は卵白が泡だってきてから砂糖を加え 更に泡だて 角が立つ迄混ぜます\(^o^)/
  4. 4
    1に2を3〜5回位に分けてさっくりと混ぜます(途中で紅茶を投入)
  5. 5
    170℃のオーブンで30分位焼
    いて出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

卵白を泡立てる時 ボールに水分が付いていたり 卵黄を混ぜたまま使うと メレンゲになり難いので気をつけて下さいね\(^o^)/

きっかけ

3時のティータイム用に作りました\(^o^)/

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする