材料(1人分)
- 食パン(6枚切)
- 2枚
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小1
- キャベツ
- 1/2枚
- サラダ油
- 少々
- 塩
- 少々
- ケチャップ
- 大1
- マーガリン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵は器に割り入れ、砂糖を加えて溶く。熱したフライパンにサラダ油をひき、食パンの大きさにあわせて中火で厚焼き卵を作り、火を止める。
-
- 2
- 別の熱したフライパンにサラダ油をひき、キャベツを中火で炒め、塩で味付けたら火を止める。
-
- 3
- 食パンの片面にマーガリンを塗り、厚焼き卵、ケチャップ、キャベツをのせ、もう1枚ではさんだら、食べやすい大きさに切って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません