材料(2人分)
- 薄力粉
- 200g
- 牛乳
- 100cc
- 蜂蜜または砂糖
- 15g
- オリーブオイル
- 20g
- 塩
- 2g
- ドライイースト
- 3g
- 干し芋
- 3~4枚
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
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- 1
- 耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れて、レンジ600wで40秒加熱する。
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- 2
- 温まったらイーストを入れて、スプーンで軽く混ぜる。
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- 3
- 薄力粉・塩・オリーブオイルを入れて、スプーンで軽く混ぜる。
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- 4
- 手でよく捏ねて、丸くまとめる。
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- 5
- レンジの発酵モードで15分。
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- 6
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- 発酵中に具の準備をする。干し芋とスライスチーズを小さく切る。
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- 7
- 発酵が終わったら、オーブンを230度に余熱する。
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- 8
- 生地を四等分にする。
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- 9
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- 生地をのばし、干し芋とチーズを乗せる。
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- 10
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- 口を閉じる。
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- 11
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- 閉じた方の面を下にして置く。
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- 12
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- (包丁で十字に切り込みを入れると、焼き上がりの見た目が良くなります。)
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- 13
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- 余熱したオーブンで10分焼く。
きっかけ
いつも作っている薄力粉パンのアレンジ。おいもパンが作りたくなり、甘い干し芋をいれてみました。