スライスチーズのせフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 塩
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
- サラダ油
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パン、スライスチーズは半分にする。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れて塩をふり、溶く。
牛乳も加えて混ぜ、食パンを浸す。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、食パンを弱火で焼く。焼き色がついたら裏返し、スライスチーズをのせて蓋をする。
-
- 4
- 1~2分ほど焼いたら、火を止める。
皿にうつしてブラックペッパーをかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません