おつまみに 旨味たっぷり★カレーマヨのポテサラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 中1個
- 100g
- ★ カルパス
- 40g
- ★ 青ねぎ
- 10cm
- ★ カレー粉
- 小さじ1
- ★ めんつゆ
- 小さじ1
- ★ 粒胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき一口大に切る
じゃがいもを柔らかくなるまで茹でる
-
- 2
- カルパスはみじん切りにする
-
- 3
- 茹で上がったじゃがいもをボールにあげる
熱いうちに★の材料を混ぜる
-
- 4
- あら熱がとれたらマヨネーズを混ぜる
お皿に盛り付け完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールがすすむ もんろん おかずでもOK