材料(1斤分人分)
- -パン生地-
- 強力粉
- 280g
- バター
- 30g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 5g
- 卵
- 1/2個分
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 50cc
- ドライイースト
- 3g
- -トッピング-
- ベーコン
- 50g
- ピザ用チーズ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- パン生地の材料を全てHBに入れて、パン生地コースでこねる。
-
- 2
-
- HBから取り出し、ガス抜きして生地を2等分する。
生地はそれぞれ丸めて、ふんわりラップをし、10分休ませる。
-
- 3
-
- 生地をのばし、トッピングをのせてクルクル巻く。
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- 4
-
- 6等分に切り分ける。
(もうひとつの生地も同様に)
-
- 5
-
- クッキングシートを敷いた型に生地を並べる。
30℃で40分発酵させる。
(夏場は、ラップをして室温で置いてもOK)
-
- 6
-
- オーブンは200℃に余熱しておく。
生地が1.5倍くらい、隙間がなくらるくらいになったら発酵完了。
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- 7
- 200℃のオーブンで15分焼く。
きっかけ
ハムチーズパンが食べたかったけど、ベーコンがあったので、ベーコンで代用。
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型に、無印のホーロー(大 19×23.5×5)を使っています。