ちぎりパン*ベーコン&チーズ レシピ・作り方

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-みらい-
こねるのは、HBにまかせて♪
型に、無印のホーロー(大 19×23.5×5)を使っています。
みんながつくった数 1

材料(1斤分人分)

-パン生地-
強力粉
280g
バター
30g
砂糖
20g
5g
1/2個分
牛乳
100cc
50cc
ドライイースト
3g
-トッピング-
ベーコン
50g
ピザ用チーズ
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    パン生地の材料を全てHBに入れて、パン生地コースでこねる。
  2. 2
    HBから取り出し、ガス抜きして生地を2等分する。
    生地はそれぞれ丸めて、ふんわりラップをし、10分休ませる。
  3. 3
    生地をのばし、トッピングをのせてクルクル巻く。
  4. 4
    6等分に切り分ける。
    (もうひとつの生地も同様に)
  5. 5
    クッキングシートを敷いた型に生地を並べる。
    30℃で40分発酵させる。
    (夏場は、ラップをして室温で置いてもOK)
  6. 6
    オーブンは200℃に余熱しておく。
    生地が1.5倍くらい、隙間がなくらるくらいになったら発酵完了。
  7. 7
    200℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

ハムチーズパンが食べたかったけど、ベーコンがあったので、ベーコンで代用。

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンベーコンその他の惣菜パンチーズパン

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