チアシードマヨネーズの卵サンド レシピ・作り方

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mic328
人気のスーパーフードチアシードの食感を簡単に楽しめるマヨネーズに入れました。
夏のヘルシー野菜、大葉も入れました。

材料(2人分)

8枚切食パン
4枚
2枚
大葉(レタスなどの葉物)
4枚
チアシード
小さじ2
レモン汁
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ガラス容器にチアシードとレモン汁を入れておく。
    茹で卵を作って冷やしておく。
    オーブントースターの余熱を入れパンは焼いておく。
  2. 2
    ガラス容器の裏から見て全部のチアシードがプルプルしてきたらマヨネーズを入れる。
  3. 3
    マヨネーズとチアシードをむらなくしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4
    茹で卵を刻みいれて混ぜ合わせる。
  5. 5
    焼きあがったパンに大葉と4をはさみお好みの大きさにカットする。

おいしくなるコツ

3を丁寧に。 プルプルのチアシードとマヨネーズをしっかり混ぜ合わせるのがポイントです。 酸っぱいチアシードが偏らないように気を付けてください。 大葉の風味も夏のヘルシーおいしい素材です。

きっかけ

面白い食感のチアシード。 レモン汁に浸してマヨネーズに入れると美味しいかなと思いました。 レモン汁で浸すことでピクルスの入ったタルタルソースのような風味になりました。 今回は卵サンドイッチにしましたが、何にでも使えます。

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他調味料その他のヘルシー食材ゆで卵
関連キーワード
マヨネーズ 簡単 ランチ チアシード

このレシピを作ったユーザ

mic328 楽して燃やそう。おいしく若返ろう。 活発で頭脳明晰なボーダーコリーと暮らすため、すべての「めんどくさい」と戦っています。 若い時スポーツ選手だった経験と沢山持っている料理の資格をいかし、手抜きでも体と頭に良い料理を提案したいです。 食生活とこまめなミニ筋トレで体内年齢、実年齢マイナス17歳をキープしています。

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