アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとトマトのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
あさりの季節です。

材料(2人分)

パスタ
200g
小2
あさり
殻を含め200g
トマト
小さめ2個
オリーブオイル
20ml
ニンニクパウダー
3振り
大1
小1/2
ケチャップ
大1
ドライパセリ
3振り
仕上げ用にオリーブオイル
10ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯をわかして、塩小2を入れてパスタをゆでる。ゆで時間は袋の指示どおりにしてください。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクパウダーを入れてから、中火にし、あさりと酒とトマトを入れて、蓋をして3分加熱。ふたを外して、塩小1/2とケチャップを入れて軽くひと混ぜする。
  3. 3
    フライパンの火をとめてから、ゆであがったパスタの湯を切り、フライパンにパスタを入れる。軽く混ぜて、具材と馴染ませる。
  4. 4
    皿に盛り付けてから、仕上げ用オリーブオイルをかけ、ドライパセリをかける。

おいしくなるコツ

皿に盛り付けてからも、オリーブオイルをかけます。

きっかけ

あさりの季節なので

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする