材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 塩
- 小2
- あさり
- 殻を含め200g
- トマト
- 小さめ2個
- オリーブオイル
- 20ml
- ニンニクパウダー
- 3振り
- 酒
- 大1
- 塩
- 小1/2
- ケチャップ
- 大1
- ドライパセリ
- 3振り
- 仕上げ用にオリーブオイル
- 10ml
作り方
-
- 1
- 鍋に湯をわかして、塩小2を入れてパスタをゆでる。ゆで時間は袋の指示どおりにしてください。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクパウダーを入れてから、中火にし、あさりと酒とトマトを入れて、蓋をして3分加熱。ふたを外して、塩小1/2とケチャップを入れて軽くひと混ぜする。
-
- 3
- フライパンの火をとめてから、ゆであがったパスタの湯を切り、フライパンにパスタを入れる。軽く混ぜて、具材と馴染ませる。
-
- 4
- 皿に盛り付けてから、仕上げ用オリーブオイルをかけ、ドライパセリをかける。
おいしくなるコツ
皿に盛り付けてからも、オリーブオイルをかけます。
きっかけ
あさりの季節なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません