浅葱(あさつき)とコンビーフのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさつき
- 一掴み
- コンビーフ
- 1/2缶
- パスタ
- 180g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる
(表示通り)
-
- 2
- 浅葱を洗い4cmに切る
なければ 小ネギでOK
-
- 3
- フライパンを熱し
コンビーフを炒める
軽くほぐす
-
- 4
- 茹で上がったパスタと
オリーブオイルを
③のフライパンに入れ軽く炒める
こしょうを入れる
-
- 5
- 最後に浅葱を入れ
完成
おいしくなるコツ
浅葱にあまり火を通さない
きっかけ
春のパスタが食べたかった
何かおいしい食べ方は・・・