アプリで広告非表示を体験しよう

小麦粉で作る!白菜と干しエビのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maggieまぎー
保存のきく干しエビをストックしておけば、白菜があるときに気軽にできるお好み焼きの完成です!キャベツのお好み焼きより甘味があり、私は白菜の方が好きです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

薄力粉
150g
50cc
顆粒だし
大さじ1
1個
白菜
3枚程度
干しエビ
10g
天かす
大さじ3
ソース
適量
マヨネーズ(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を千切りにします。
  2. 2
    薄力粉、水、顆粒だし、卵を混ぜて、混ざったら白菜、干しエビ、天かすを加えます。
  3. 3
    鍋に流しいれ、火が通ったらひっくり返して反対も焼きソースをぬれば完成です。お好みでマヨネーズをかけても、美味しいです。

きっかけ

キャベツが無くなったので、白菜でお好み焼きを作りました。もう1つ作ったのが豚肉やチーズだったので、こちらは白菜に合う干しエビを加えて、さっぱりしたお好み焼きを作りました。

公開日:2016/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

maggieまぎー 1食大体500円程度、30分以下で作っています。4人家族2人の男の子が居ます。節約しながらも毎日試行錯誤で作っています。ご飯を作るのが嫌になるときもあるのですが、写真を撮って記録し始めたら何だか楽しくなったので、続けられる範囲で続けていきたいなと思っています!

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/14 19:20
お肉を買いに行くのが面倒、だって外寒いぃ~。というときこのレシピを見つけ、エビならあるわ♡ということで、作りました。肉なしでも美味しい♡
びいまま
つくレポ嬉しいです。マヨネーズがキレイで美味しそう!お肉なしでエビでも美味しいですよね(^^)ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする