ダークチョコ&マンダリンラスク レシピ・作り方

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パクモリくん
マンダリンオレンジとチョコの組み合わせが美味しいです♪

材料(15枚人分)

バケットやフランスパン
15スライスくらい
ダークチョコレート板(カカオ60%)
1枚(99.2g)
牛乳
100ml
ドライマンダリン(オレンジ)
10粒前後

作り方

  1. 1
    バケットをスライスします。この画像は他の味も一緒に作ったので、使ったのはこの中の一部です。
    オーブンを300℉(約150℃)に予熱
  2. 2
    こちらのチョコを使いました。小さめに割るか刻むかしておきます。
  3. 3
    こちらのドライマンダリンを使いました。
  4. 4
    キッチンばさみなどで細く切っておきます。
  5. 5
    お鍋にチョコレートと牛乳を入れて火にかけます。焦がさないように溶かして混ぜ合わせます。

    火を止めて、その中にパンを1枚ずつくぐらせてクッキングシートの上に並べます。
  6. 6
    クッキングシートを敷いた天板の上にのせます。
    刷毛などを使って更にチョコを塗ります。
  7. 7
    マンダリンオレンジをのせます。
    残っていれば、チョコを数的オレンジにかかるようにすると馴染みます。
  8. 8
    温めたオーブンで30分焼きます。。
  9. 9
    お皿に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

チョコはカカオの%によって苦みが違います。 こちらは、ちょっと苦みのある大人無えの仕上がりです♪

きっかけ

ドライマンダリンオレンジとチョコを組み合わせてみたいと思ったので作りました。

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
ラスクその他のチョコレート牛乳・乳飲料
関連キーワード
大人のお菓子 チョコレート好き プレゼントやお土産に お酒にも合うお菓子
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

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