材料(1回分人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- さとう
- 30g
- マーガリン
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2~3
- 卵
- 1個
- グラニュー糖(上から振りかける)
- 2gくらい
作り方
-
- 1
- マーガリンをレンジで溶かしておく。
-
- 2
- 上からかけるグラニュー糖以外を全部ボールに入れて混ぜ、オーブンを180℃で10分余熱しておく。
-
- 3
- 生地がまとまってきたら500円玉位の大きさに丸め、メロンパンの模様みたいにナイフかヘラで線をつける。
-
- 4
- 最後にグラニュー糖をかけオーブンで焼けば完成♪
きっかけ
ホットケーキミックスでクッキーを作ったらメロンパンの端を食べてるみたいだったので模様を付けてみました(^o^)
小さいのは少し面倒かもしれないのでお好きな大きさで作って下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません