アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器でついで作り 10倍がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
保健師さんに習った10倍がゆ、基本の作りかたです。
みんながつくった数 10

材料(10g人分)

お米
10g
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は通常炊くときと同じような感じでとぐ
  2. 2
    炊飯器で、大人のごはんを炊く時に、耐熱容器に入れた材料を炊飯モードで炊く
  3. 3
    おかゆができているので、マッシャーやすりこぎなどで潰して完成!

おいしくなるコツ

水の分量はちゃんとはかること。あとはきちんとすりつぶせばOK!

きっかけ

電子レンジでもやってみたのですが、基本のおかゆの作り方だと芯が残らずきちんとおかゆができました。

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
炊飯器 10倍がゆ 離乳食 5ヶ月
料理名
10倍がゆ

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 9 件)

2023/05/28 11:47
とっても簡単でした♪
ar♥️
2019/03/05 18:47
参考になりました(*´꒳`*)
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする