バターなし・ヘルシー★おからと豆腐の焼きドーナツ レシピ・作り方

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夢のひよこ★
ミニドーナツシリコン型を使って、ヘルシーにノンオイルで仕上げたおからと豆腐の焼きドーナツです。

材料(20個分人分)

おから
200g
上新粉
65g
純ココア
40g
はちみつ
80g
BP
小さじ2
絹豆腐
200g
仕上げ用粉砂糖(溶けないタイプ)
少々

作り方

  1. 1
    ビニール袋に上新粉、BP、おから、ココアを入れ、振り混ぜる。更にはちみつも入れ、もみながら混ぜ合わせる。
  2. 2
    絹豆腐も入れ、もみながら混ぜ合わせる。
  3. 3
    シリコン型に生地を入れて、温めておいた180度オーブンにて15~20分焼く。

おいしくなるコツ

ココアが全体にいきわたるようにもみながら混ぜ合わせるといいと思います。

きっかけ

焼きドーナツ、おから、豆腐を検索して掲載されてるレシピ参考に更にヘルシーにノンオイル、甘みははちみつに変えて作ってみました。

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
関連キーワード
おから ダイエット ヘルシー マクロビオティック
料理名
おからの焼きドーナツ

このレシピを作ったユーザ

夢のひよこ★ クックパッドでもお世話になってる「夢のひよこ★」です。作るの大好き♪食べるの大好き♪楽天レシピでも宜しくお願いします(o^-^o)

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