★カルアとリンゴのカクテル【カルアップル】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カルア
- 大さじ1+1/2
- リンゴ酒
- 20cc
- 牛乳
- 80cc
- ミント
- (葉)2枚
- 水
- 40cc
- 氷
- 適量
作り方
-
- 1
- グラスに氷適量と、水、りんご酒、牛乳を入れて混ぜます。
※マドラーやバースプンで底からすくい上げるように混ぜます。
-
- 2
- マドラーを挿します。
流れが静まったら、静かにそーっとカルアを注ぎます。
マドラーに伝わらせて注いでもOK!
※カルアは混ぜません。
-
- 3
- ミントの葉を飾って、できあがり!
※画像では分かり難いですが、底にカルアが沈んで層になってます。
飲む時に、少しづつマドラーで混ぜながら飲みます。
おいしくなるコツ
●グラスはサワーグラスなどトールグラスが合ってます。
グラデーションが美しく見えます。
●りんご酒の作り方は、
「おいしい!甘くて爽やか♪【りんご酒】 レシピID:1660000548 」を参照して下さい。
きっかけ
2ベースの飲みやすいカクテルを考えて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんのり甘いカルアとアップルのカクテル。
見た目もグラデーションで美しい。
女子におすすめ。