アプリで広告非表示を体験しよう

オレンジとピーチのふるふるジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめちるこ
缶詰のフルーツをとって残ったシロップってなんだか勿体無いなぁと思ってしまって(・・;)
さぁ!パパッと作りましょう\(^o^)/

材料(1人分)

みかん缶のシロップ
大さじ2
缶詰のみかん
5つ
オレンジジュース(100%)
50cc
粉ゼラチン
1g
小さじ1
桃のジュース
120cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 2
    耐熱用機にみかん、みかん缶のシロップを入れて加熱し、沸騰したら取り出す。
  3. 3
    2に1を入れて溶かし、完全に溶けたらオレンジジュースも加えてまた混ぜる。
    粗熱が取れたら冷蔵庫にしまう。
  4. 4
    固まったら冷蔵庫から取り出してコップに崩しながら入れ、桃のジュースを注ぐ(今回はネクターのピーチジュース(o^^o))
  5. 5
    好みで氷を入れるor冷蔵庫でもっと冷やしてめしあがれ(o^^o)

おいしくなるコツ

甘めが好きな方はシロップの量を増やしてもいいかもしれません(o^^o)

きっかけ

オレンジの缶詰のシロップがなんだか勿体無くて(・・;)

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
フルーツドリンク

このレシピを作ったユーザ

まめちるこ はかりを使わないで普段のちょっとしたおやつを作ったり、 とっておきの大切なお菓子を思いを込めてプレゼント。 このレシピたちで誰かが笑顔になってくれるといいなと思ってます。 さぁ!パパッと作りましょう\(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする