とってもヘルシー☆バナナとお豆腐のジェラート♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nekonomori55
右に写っているのは野菜+フルーツジュースで作ったシャーベットです。出来上がりがいまひとつだったので、上手に出来たらレシピ掲載します。

材料(4人分)

バナナ
大1本
絹ごし豆腐
150g
ヨーグルト
大さじ3
低脂肪乳
100cc
グラニュー糖(または上白糖)
大さじ2
バニラエッセンス
数滴

作り方

  1. 1
    バナナは皮をむき、小さくちぎって他のの材料と一緒にハンドブレンダーなどで混ぜる。
  2. 2
    アイスクリームメーカーに入れてスイッチON!20分程待つ!
  3. 3
    ジェラート状になれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

器を事前に冷凍庫で冷やしておいて下さい。ジェラートが溶けにくいです。

きっかけ

バナナが黒くなってしまった・・・キャ~!皮がはじけて中身が見える(・・;)何とかしなきゃ! そのまま冷凍するのもいいけれど、アイスクリームにして毎日美味しく食べちゃいましょ。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
ジェラート
関連キーワード
アイスクリーム おやつ ヘルシー
料理名
バナナジェラートアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

nekonomori55 いらっしゃいませ~(*^^*) 安くて美味しいご飯やおやつ作りを目指しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする