HBに生地はおまかせ ベーコンエピ レシピ・作り方
材料(4本人分)
- 準強力粉(リスドォル)
- 250g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 12g
- 水
- 180ml
- ベーコン
- 4枚
- 黒こしょう
- 適宜
作り方
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- 1
- ベーコン、黒こしょう以外の材料をHBのパン生地コースでこねる。
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- 2
- 生地ができたら、打ち粉(強力粉)をしておいたまな板に出し、ナイフで4分割。丸く形を整えたあとで麺棒で伸ばす。
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- 3
- 生地の片方にベーコン、マスタード、黒こしょうをかけて、くるくると巻いていく。
長細い棒のようになります。
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- 4
- できたものはトレイに置き、キッチンばさみで、カットして行く。交互に倒す。
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- 5
- 35度で30分加熱。(二次発酵)
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- 6
- 210度で18分加熱して完成!オーブンによって焼きが違うと思うので、15分+αで焼くと上手くいきます。
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- 7
- 4本作れるので、チーズを入れたりマスタードを入れたりするのもおすすめです。
おいしくなるコツ
準強力粉はリスドォル、砂糖は三温糖、ドライイーストはサフの赤いラベルのものを使っています。
きっかけ
リスドォルを使ってベーコンエピを作ってみました!
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