HBに生地はおまかせ ベーコンエピ レシピ・作り方

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Kumiko3
リスドォルを買って、フランスパン生地で作ったベーコンエピです。

材料(4本人分)

準強力粉(リスドォル)
250g
ドライイースト
小さじ1
4g
砂糖
12g
180ml
ベーコン
4枚
黒こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    ベーコン、黒こしょう以外の材料をHBのパン生地コースでこねる。
  2. 2
    生地ができたら、打ち粉(強力粉)をしておいたまな板に出し、ナイフで4分割。丸く形を整えたあとで麺棒で伸ばす。
  3. 3
    生地の片方にベーコン、マスタード、黒こしょうをかけて、くるくると巻いていく。
    長細い棒のようになります。
  4. 4
    できたものはトレイに置き、キッチンばさみで、カットして行く。交互に倒す。
  5. 5
    35度で30分加熱。(二次発酵)
  6. 6
    210度で18分加熱して完成!オーブンによって焼きが違うと思うので、15分+αで焼くと上手くいきます。
  7. 7
    4本作れるので、チーズを入れたりマスタードを入れたりするのもおすすめです。

おいしくなるコツ

準強力粉はリスドォル、砂糖は三温糖、ドライイーストはサフの赤いラベルのものを使っています。

きっかけ

リスドォルを使ってベーコンエピを作ってみました!

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
HB ベーコンエピ エピ パン
料理名
ベーコンエピ

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

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