うれしい塩麹入り!やきそば弁当~♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- やきそばの麺
- 1袋
- ☆キャベツ
- 75g
- ☆もやし
- 100g
- ☆豚肉
- 80g
- ○塩麹 (スプーンですり潰す)
- 小匙1
- ○ソース・お好み焼ソース
- 大匙2・大匙1
- 油
- 大匙1
- 紅生姜・青海苔 ・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひいて
☆の具材を炒めます。
-
- 2
- 麺は袋ごと半分に切って レンジでチン♪して 1のフライパンで一緒に炒めます。
-
- 3
- ○の調味料も加えて焦げないように炒めて出来上がり~♪
お好みの青海苔と紅生姜をのせます。
おいしくなるコツ
あればトンカツソースの方が美味しいです♪
きっかけ
ただのやきそばに 塩麹を入れたらコクがでるかなぁ~♪ と思って作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜たっぷりの 人気の麹入りにしてみました♪