たっぷり春キャベツとホタテのバーニャカウダでパスタ レシピ・作り方

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パクモリくん
フライパン一つで出来るので、後片付けも簡単です!
お一人様ランチの出来上がり〜
ID1660003203
『アンチョビたっぷり万能“バーニャカウダ』で作りました

材料(1〜2人分)

パスタ(ゆで時間5分細めのパスタ)
100g
バーニャカウダ
大さじ2〜3
冷凍ホタテ
大2個
キャベツ
1/4個
塩(パスタをゆでるとき用)
少々
パルミジャーノ(パルメザン)チーズ塊
少々

作り方

  1. 1
    こちらの材料です。
    まず始めに、ホタテを4等分にして、氷を2〜3こいれた水の中につけて解凍させ始めます。次にキャベツを乱切りにします。
  2. 2
    深めのフライパンに、湯を沸騰させる。そこへ、塩を少々とキャベツを入れます。再度沸騰させます。(キャベツはあまり柔らかくならないように)
  3. 3
    ホタテの解凍加減いよりますが、半解凍な状態で今回は湯で上がり時間(5分)の2〜3分前に投入しました。
  4. 4
    お湯を捨てて、バーニャカウダを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    混ぜ合わせたときに、味を見て、お塩が足りないときはココで調節してみてください。
  6. 6
    お皿に盛りつけます。
    パルミジャーノのスライスか、塊をピーラーで削ります。それを、お好みの量を上からかけてください。

おいしくなるコツ

パルミジャーノはブロックのままを購入し、ピーラーで削ぐか、ピーラースライスタイプの状態をお使いいただくとチーズのお味が、所々に強弱が出て美味しいです。キャベツは、キャベツの固さによってボイルの時間に差が出ますが、やや固めの歯ごたえが良い。

きっかけ

1660003203 アンチョビたっぷり万能“バーニャカウダ”をよく作るのですが、これを使うとパスタが簡単に作れるので紹介します。

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
その他のパスタホタテ
関連キーワード
フライパン1つで 簡単 お洒落 ワインに合う
料理名
バーニャカウダ スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

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