ヘルシー焼きドーナツ★卵・牛乳不使用 レシピ・作り方

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にゃじママ
牛乳OKの場合は、豆乳を牛乳に変えて作ってください!
みんながつくった数 7

材料(3人分)

豆腐
75グラム
小麦粉
100グラム
ベーキングパウダー
小1
砂糖
30グラム
豆乳
大5

作り方

  1. 1
    豆腐をボールに入れて泡だて器で混ぜる。その他の材料を全て入れてへらで混ぜる。
  2. 2
    シリコンのドーナツ型(50ml×6個)に生地を流しいれて、180℃に予熱したオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

焼けたてから、ほんの少しだけ冷めたころが型からはがしやすいです。ほんわり温かで食べてください。

きっかけ

子供に、食物アレルギーがあるので

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
関連キーワード
焼きドーナツ 卵アレルギー 牛乳アレルギー ヘルシー
料理名
焼きドーナツ

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 4 件)

2020/06/05 15:35
きな粉入れて焼きました!ほんのり甘くて美味しかったです!子供のおやつにと作ったのに味見したら止まらなくなってしまいパクパク2個も食べてしまいました。
mako6
2020/05/24 13:36
混ぜて焼くだけ♪簡単で良いですね(^^) ドーナツ型ないので、丸く焼いてジャムを添えてみました。美味しかったです。
⭐︎yui⭐︎

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