冷凍パイ生地で作るゆで卵パイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
簡単に作れるパイ生地を使ったゆで卵のパイ。所要時間は15分程度です。

材料(2個人分)

パイ生地(オーマイを使用)
1枚
1個
マヨネーズ
小さじ1+α
バジル粉
少々

作り方

  1. 1
    パイシートは1/2に切る。
    ※オーマイ4枚入りのものを使いました。
    http://www.nippn.co.jp/products/home/21/detail234.html
  2. 2
    ゆで卵は、電子レンジでできるレシピで作っておく。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660001004/
  3. 3
    パイシートの真ん中にゆで卵を置き、マヨネーズをかけ、バジル粉をかける。
  4. 4
    オーブントースター500wで10分加熱。
    端がちょっとこげる感じで出来上がりました!

おいしくなるコツ

ゆで卵を置いた後、マヨネーズを斜めにかけて、バジル粉!これでお店っぽくなります。

きっかけ

冷凍庫にあったパイ生地を使って、軽食にもなるパイを作りました。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
パイ
関連キーワード
冷凍パイ パイ ゆで卵
料理名
パイ

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする