スモークサーモンとチキンのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- レモンバター(バターにレモン汁を加える)
- 適量
- キューリ
- 1本
- チキンもも肉
- 1枚
- 小口ねぎ
- マヨネーズ
- 大匙3
- 醤油
- 大匙2
- みりん
- 大匙2
- スモークサーモン
- 生クリーム
- 大匙2
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- サンドウィッチ用パン
- 2斤
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備する。
-
- 2
-
- レモンバターを作っておく。
バターを常温に戻しレモン汁、塩、胡椒をする。
-
- 3
-
- キューリを薄くスライスし軽く塩をして置いておき、水気が出たらしぼっておく。
-
- 4
- チキンもも肉はフォークで皮目を刺し穴を開けて味をしみ込み易くし、みりん大匙2、醤油大匙2で味を付け220℃のオーブンで10分焼く。
-
- 5
-
- チキンをスライスし、パンにレモンバターをぬり、キューリ、チキンを乗せ、マヨネーズをかける。
もう一枚のパンにはお好みでマスタードをぬる。
-
- 6
-
- スモークサーモンと小口ねぎを粗みじん切りする。
-
- 7
-
- 6の材料をマヨネーズ大匙3、生クリーム大匙2、塩、胡椒であえる。
-
- 8
-
- パンにレモンバターをぬりサーモンあえを乗せる。
お好みでマスタードを反対側のパンにぬる。
-
- 9
-
- 食べ易い大きさに切り出来上がり★
おいしくなるコツ
サーモンとチキンは皆大好きな食材!栄養もたっぷりで見た目も華やか♪
パーティーにランチにいかがですか!!パンはホワイト以外にもグラハムなどを使用すると色とりどりになってGOOD☆
きっかけ
知人から教えてもらいました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パーティーにもぴったり★