材料(60~80個人分)
- 薄力粉
- 200g
- マーガリン又はバター
- 40g
- ショートニング
- 15g
- サラダ油
- 10g
- 砂糖
- 65g
- 卵
- М1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- マーガリン・ショートニング。油を入れ泡立てきでよく混ぜる。
柔らかくなったら、砂糖を2回くらいに分けて入れ混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉を小さじ1、1に入れよく混ぜる(卵を入れた時に分離しにくい)。溶いた卵をじょじょに入れ混ぜる。
-
- 3
- ふるいながら、2にベーキングパウダー・薄力粉を入れ、切るようにゴムべらで混ぜる。
-
- 4
- 180度10~12分で焼く。
おいしくなるコツ
1日目より2日目の方がおいしいです。乾燥剤を一緒に入れておくと日持ちします。
きっかけ
雨の日、2歳の娘と作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません