おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
おかゆ・雑炊類
おかゆ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
煮豆を使って。豆入り雑炊 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
Kumiko3
豆を入れて雑炊に。最初に洗えば、ご飯にも合います。
材料(1人分)
ご飯
1膳
卵
1個
水
200ml
かつおだし(顆粒)
小さじ1
煮豆(茶福豆のの甘煮)
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
豆は、ざるに入れて洗っておく。卵は溶いておく。
2
鍋にご飯、水を入れ、顆粒だし、豆を入れて煮る。
3
沸騰したら卵液をかけて固まるまで加熱。卵がふんわり固まったら完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
豆を最初に洗うこと。ほっくりした芋みたいな食感が楽しめます。
きっかけ
煮豆が余っていたので、雑炊にしてみました。
公開日:2011/03/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
豆
雑炊
卵
煮豆
料理名
豆入り雑炊
このレシピを作ったユーザ
Kumiko3
食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
おかゆの人気ランキング
1
位
簡単☆たまご雑炊(おかゆ)
2
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
3
位
【離乳食】炊飯器で簡単☆10倍がゆ
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
5
位
ヘルシー!卵オートミール粥
6
位
大人が食べるパン粥
7
位
炊飯器で作る✿玉子がゆ
8
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
9
位
1人分のお粥
10
位
レンジで!炊いたごはんから全粥!
おかゆのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする