ささっと一品!じゃがいもとアスパラのカレー塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 小2個
- アスパラガス(ミニを使用)
- 1束
- クレイジーソルト
- 5ふり(小さじ1/2)
- 黒こしょう
- 5ふり(小さじ1/2)
- カレー塩
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- じゃがいもは、スライサーの「千切り」にして切ってから、ざるで洗っておく。アスパラは1cm程度に切っておく。
☆いつもじゃがいもは、つま切りにしますが、今回はちょっと太めに。
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- 2
- フライパンに、サラダ油を入れてから、アスパラと水をきったじゃがいもを入れて強火で炒める。
-
- 3
- クレイジーソルト、黒こしょう、カレー塩をふりかけて混ぜる。
くっつかないように木じゃくしで混ぜるのがコツ。
じゃがいもに火が通ったら完成です!
おいしくなるコツ
じゃがいもは、くっつきやすいので気をつけて。
カレー塩は多めがおいしいです。
きっかけ
カレー塩が余っていたので、使いました。
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じゃがいもは、カレー味にするととてもおいしいです!