アプリで広告非表示を体験しよう

手作りポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
警固屋のタカさん
上の材料プラス ゆず、かぼす、だいだい 等の柑橘類を入れても美味しいですよ!!

材料(1ビン 分人分)

醤油
350CC
250CC
みりん(みりん風でも可)
150CC
日本酒
適量
昆布だしの素(昆布でも可)
1袋
鷹の爪
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料全てを容器に(ペットボトルなど)入れて思いっきり振る。
  2. 2
    冷蔵庫で2.3日寝かすとできあがり!!

きっかけ

ポン酢を手作りしようと思って・・・

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ
料理名
ポン酢

このレシピを作ったユーザ

警固屋のタカさん 「警固屋の写真館」というブログもやってます。 楽天レシピも投稿していますので、是非、遊びに来てね!! http://plaza.rakuten.co.jp/takasann7777/ ””腹減ったニャ~~~””

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする